Hallo Mirko,
dafür gibt es eine ganz einfache Erklärung:
Wenn ich weiß, dass es sich um einen Film handelt, der eigentlich garnicht für die bildmäßige Fotografie gemacht wurde, wie es z.B. bei den diversen weichzuklopfenden Dokumentenfilmen der Fall ist, dann ist es den meisten einleuchtend, dass man dafür auch einen speziellen Entwickler braucht.
Bei einem "normalen" Film ist das anders - da dürften auch viele die gleiche Erfahrung wie ich gemacht haben - nämlich dass ein Film, der in den Standardsuppen gute Resultate bringt, auch sonst in der Handhabung wenig Zicken macht... Daneben dürfte auch eine Rolle spielen, dass sich viele einfach nicht noch eine zusätzliche Suppe in den Schrank stellen wollen, bei der sie nicht wissen, wie lange die hält... Gerade Amateure, die ganz wenig Durchsatz haben, beschränken sich gerne auf so haltbare Suppen wie HC-110 oder Rodinal...
dafür gibt es eine ganz einfache Erklärung:
Wenn ich weiß, dass es sich um einen Film handelt, der eigentlich garnicht für die bildmäßige Fotografie gemacht wurde, wie es z.B. bei den diversen weichzuklopfenden Dokumentenfilmen der Fall ist, dann ist es den meisten einleuchtend, dass man dafür auch einen speziellen Entwickler braucht.
Bei einem "normalen" Film ist das anders - da dürften auch viele die gleiche Erfahrung wie ich gemacht haben - nämlich dass ein Film, der in den Standardsuppen gute Resultate bringt, auch sonst in der Handhabung wenig Zicken macht... Daneben dürfte auch eine Rolle spielen, dass sich viele einfach nicht noch eine zusätzliche Suppe in den Schrank stellen wollen, bei der sie nicht wissen, wie lange die hält... Gerade Amateure, die ganz wenig Durchsatz haben, beschränken sich gerne auf so haltbare Suppen wie HC-110 oder Rodinal...
GruÃ
Wolf
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12-09-2012, 08:42 AM von Wolf_XL.)
Wolf