Hallo Henning,
ich dachte eigentlich, da?ich die Sauerei gen?gend ausf?hrlich beschrieben habe.
- Man fertige bei ca. 60?C eine Gelatine-L?ung an.
- Man verreibe diese L?ung auf dem Tuch, Tropfer werden abgewischt. Beidseitig.
- Presse zu (bitte ohne Hochglanzfolie, die w?e danach endg?ltig fertig), anschalten und tempern bei Tmax < 110?C bis trocken. (K?nte evtl. mehr sein, meine schlappe B?scher schafft nicht mehr.)
Presse (Blech, nicht Tuch!) putzen.
Danach noch 1x von vorn.
Das Tuch sieht danach aus wie die Sau, taugt aber. Ggf. auf der Innenseite mit einem trockenen Schwamm paarmal abreiben.
10km von Deinem Wohnort wird man Dir nat?rlich ganz was anderes erz?len. Warum wohl?
Ich arbeite seit Jahren mit B?scher-Pressen, die eher aus der Jugend meines Vaters stammen. Die sind einfach zu gut:-) Nicht so, wie bei den "wei?n" Haushaltsger?en, wo irgendwann einmal das ?erleben des Anbieters hinter der Haltbarkeit der produzierten Ger?e zur?ckstand.
Beste Gr??,
Franz
ich dachte eigentlich, da?ich die Sauerei gen?gend ausf?hrlich beschrieben habe.
- Man fertige bei ca. 60?C eine Gelatine-L?ung an.
- Man verreibe diese L?ung auf dem Tuch, Tropfer werden abgewischt. Beidseitig.
- Presse zu (bitte ohne Hochglanzfolie, die w?e danach endg?ltig fertig), anschalten und tempern bei Tmax < 110?C bis trocken. (K?nte evtl. mehr sein, meine schlappe B?scher schafft nicht mehr.)
Presse (Blech, nicht Tuch!) putzen.
Danach noch 1x von vorn.
Das Tuch sieht danach aus wie die Sau, taugt aber. Ggf. auf der Innenseite mit einem trockenen Schwamm paarmal abreiben.
10km von Deinem Wohnort wird man Dir nat?rlich ganz was anderes erz?len. Warum wohl?
Ich arbeite seit Jahren mit B?scher-Pressen, die eher aus der Jugend meines Vaters stammen. Die sind einfach zu gut:-) Nicht so, wie bei den "wei?n" Haushaltsger?en, wo irgendwann einmal das ?erleben des Anbieters hinter der Haltbarkeit der produzierten Ger?e zur?ckstand.
Beste Gr??,
Franz